日本觀光簽證

简单轻松办好第三国护照"赴日观光签证":台湾赴日观光旅游免签证、中国护照依亲台湾赴日旅游签证轻松办

台湾护照赴日观光旅游90天免签证(>>日本免签证,观光,商务,探亲等短期停留目的适用);大陆籍(中国护照)依亲居留台湾,想要赴日观光旅游签立签证也很简单耶!(>>中国护照办日本观光签证,在台工作持有台湾地区出入境证且许可停留期限1年以上者,或持有依亲或长期居留证者)

台湾的国际化,从中国大陆人口开始,身边越来越多的朋友、亲属来自中国、香港、澳门或是其他亚洲国家,也有越来越多的中国籍配偶在台湾居住生活,台湾护照赴日观光免签证即可以停留90天,持中国护照呢! ?在台湾就算拿中国护照,也可以轻松从台湾出发到日本去观光旅游,自助、跟团都不是问题唷!

汤玛仕的中国家人也办好了~中国籍的朋友,想去日本旅游别担心,跟着做就可以了!

步骤一:了解申请资格

》申请赴日观光签证当日的一年内,必须在台湾连续或累积居住满6个月。 (曾经有看到资料写要连续居住,但是汤玛仕打电话到交流协会询问,办事人员表示只要累计有超过6个月就可以了,也就是说,过去一年内有回中国或是去其他国家都没有关系,待在台湾的时间前后加起来要超过半年即可)

》领有大陆的有效护照(有效期6个月以上)。

》取得台湾依亲居留资格(有效期1个月以上)。

步骤二:确认台湾居住地(依亲居留地)

》云林、嘉义、台南、高雄、屏东、台东>>>找日本交流协会高雄事务所

》台北、基隆、宜兰、桃园、新竹、苗栗、台中、南投、彰化、花莲>>>找日本交流协会台北事务所

汤玛仕亲自打电话询问一番,办事员表示高雄事务所、台北事务所有些需求跟文件不同,所以请依照居住地打电话到所属办事处洽询唷! (文末有连络电话)

步骤三:所需资料 (台湾依亲居留)

》以赴日目的为「观光」,且配偶或在台扶养人同行为例 (其他条件请参考日本交流协会官网<<点我进入)

1. 签证申请书 (申请人须亲自签名与护照签名栏一致)。

2. 2吋彩色白底证件照1张 (6个月内拍摄、正面、脱帽、无背景,请贴于申请书上)。

3. 护照正本 (效期6个月以上)及护照相片资料页影本。

4. 最近一次台湾入境章正本及影本。

5. 台湾居留证 (效期1个月以上)正本及影本。

6. 重入境许可影本 (若居留证上已有多次重入境许可,则不需重复提出)。

7. 其他国家护照正本及影本或侨居地居留证正本及影本。

8. 个人的存款证明书1个月内正本(银行开立)或存折正本及影本(须刷至最新),配偶同行,只需出示配偶财力证明即可

9. 台湾配偶(扶养人)之户籍誊本3个月内正本,全户户籍誊本,备注纪事

10. 台湾配偶(扶养人)之护照正本及影本。

11. 日程表,预计何时前往日本观光,停留天数、地点、旅馆,简易每日旅游行程。

12. 来回日期确定之机票订位证明,若搭船请附搭船预约证明 (须提出申请人及配偶或扶养者)。

13. 委托旅行社办理,需另外填写旅客基本资料表日本委托书委托书范本

要准备的资料其实不少,但是认真看还满简单的,只要是在台依亲居留,且过去一年在台湾居住时间超过半年,就不需要再回大陆申办日本旅游签证了!自己前往日本交流协会办理,费用850元,旅行社代办费用1350元(上下),亲自前往办理需要本人唷!基本作业天数2天,但是办事员会告知,最好提前2周先办理,因为每个案件的办理时间可能因为条件差异会有不同。

 

办证资讯

日本观光签证|中国护照依亲居留台湾,办理方式

<高雄事务所>

电话(phone):+886-7-771-4008(转47询问观光签证)

地址:高雄市苓雅区和平一路87号10F (南和和平大楼)

营业时间:周一至周五(周六、日、例假日不上班) 09:00~12:30、13:30~17:30,中午休息

 

<台北事务所>

电话(phone):+886-2-2713-8000(转2115询问观光签证)

地址:台北市松山区庆城街28号 (通泰商业大楼)

营业时间:周一至周五(周六、日、例假日不上班)09:15~11:30、13:45~16:00,中午休息 (※星期五下午不予以受理签证申请)

 

文章標籤
創作者介紹

湯瑪仕@吃喝旅行日誌

湯瑪仕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()