湯瑪仕吃喝旅行日記邀稿資訊
Ⓣⓗⓞⓜⓐⓢ ★ 聯絡信箱 kids1419@gmail.com ★ Line:taiwan.thomas

 日本觀光簽證

簡單輕鬆辦好第三國護照"赴日觀光簽證":台灣赴日觀光旅遊免簽證、中國護照依親台灣赴日旅遊簽證輕鬆辦

台灣護照赴日觀光旅遊90天免簽證(>>日本免簽證,觀光,商務,探親等短期停留目的適用);大陸籍(中國護照)依親居留台灣,想要赴日觀光旅遊簽立簽證也很簡單耶!(>>中國護照辦日本觀光簽證,在台工作持有台灣地區出入境證且許可停留期限1年以上者,或持有依親或長期居留證者)

台灣的國際化,從中國大陸人口開始,身邊越來越多的朋友、親屬來自中國、香港、澳門或是其他亞洲國家,也有越來越多的中國籍配偶在台灣居住生活,台灣護照赴日觀光免簽證即可以停留90天,持中國護照呢!?在台灣就算拿中國護照,也可以輕鬆從台灣出發到日本去觀光旅遊,自助、跟團都不是問題唷!

湯瑪仕的中國家人也辦好了~中國籍的朋友,想去日本旅遊別擔心,跟著做就可以了!

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

步驟一:了解申請資格

》申請赴日觀光簽證當日的一年內,必須在台灣連續或累積居住滿6個月。(曾經有看到資料寫要連續居住,但是湯瑪仕打電話到交流協會詢問,辦事人員表示只要累計有超過6個月就可以了,也就是說,過去一年內有回中國或是去其他國家都沒有關係,待在台灣的時間前後加起來要超過半年即可)

》領有大陸的有效護照(有效期6個月以上)。

》取得台灣依親居留資格(有效期1個月以上)。

步驟二:確認台灣居住地(依親居留地)

》雲嘉、嘉義、台南、高雄、屏東、台東>>>找日本交流協會高雄事務所

》台北、基隆、宜蘭、桃園、新竹、苗栗、台中、南投、彰化、花蓮>>>找日本交流協會台北事務所

湯瑪仕親自打電話詢問一番,辦事員表示高雄事務所、台北事務所有些需求跟文件不同,所以請依照居住地打電話到所屬辦事處洽詢唷!(文末有連絡電話)

步驟三:所需資料 (台灣依親居留)

》以赴日目的為「觀光」,且配偶或在台扶養人同行為例 (其他條件請參考日本交流協會官網<<點我進入)

1. 簽證申請書 (申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)。

2. 2吋彩色白底証件照1張 (6個月內拍攝、正面、脫帽、無背景,請貼於申請書上)。

3. 護照正本 (效期6個月以上)及護照相片資料頁影本。

4. 最近一次台灣入境章正本及影本。

5. 台灣居留證 (效期1個月以上)正本及影本。

6. 重入境許可影本 (若居留證上已有多次重入境許可,則不需重複提出)。

7. 其他國家護照正本及影本或僑居地居留證正本及影本。

8. 個人的存款証明書1個月內正本(銀行開立)或存摺正本及影本(須刷至最新),配偶同行,只需出示配偶財力證明即可

9. 台灣配偶(扶養人)之戶籍謄本3個月內正本,全戶戶籍謄本,備註紀事

10. 台灣配偶(扶養人)之護照正本及影本。

11. 日程表預計何時前往日本觀光,停留天數、地點、旅館,簡易每日旅遊行程

12. 來回日期確定之機票訂位証明,若搭船請附搭船預約證明 (須提出申請人及配偶或扶養者)。

13. 委託旅行社辦理,需另外填寫旅客基本資料表日本委託書委託書範本

要準備的資料其實不少,但是認真看還滿簡單的,只要是在台依親居留,且過去一年在台灣居住時間超過半年,就不需要再回大陸申辦日本旅遊簽證了!自己前往日本交流協會辦理,費用850元,旅行社代辦費用1350元(上下),親自前往辦理需要本人唷!基本作業天數2天,但是辦事員會告知,最好提前2周先辦理,因為每個案件的辦理時間可能因為條件差異會有不同。

 

【辦證資訊】

日本觀光簽證|中國護照依親居留台灣,辦理方式

<高雄事務所>

電話(phone):+886-7-771-4008(轉47詢問觀光簽證)

地址:高雄市苓雅區和平一路87號10F (南和和平大樓)

營業時間:週一至週五(周六、日、例假日不上班) 09:00~12:30、13:30~17:30,中午休息

 

<台北事務所>

電話(phone):+886-2-2713-8000(轉2115詢問觀光簽證)

地址:臺北市松山區慶城街28號 (通泰商業大樓)

營業時間:週一至週五(周六、日、例假日不上班)09:15~11:30、13:45~16:00,中午休息 (※星期五下午不予以受理簽證申請)

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

文章標籤
創作者介紹

湯瑪仕@吃喝旅行日誌

湯瑪仕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿杰
  • 你好, 最近剛好也想帶陸籍老婆去日本, 看到你分享的經驗, 想請問一定要過去"一年內"累計半年嗎? 因我工作關係, 我老婆跟我常在大陸, 偶爾才回台一個禮拜, 但前前後後這兩三年加起來有超過半年了, 不知道這樣有辦法申請嗎? 謝謝
  • 還是要請聯絡日本辦事處喔!文末有電話,這樣會比較清楚。

    湯瑪仕 於 2016/08/30 12:43 回覆

  • babalove520
  • 你好想詢問,我今天早上打去詢問關於你說申請資格的部分,他們專員只有說生活重心在台 並沒有說明待滿連續或累積6個月這件事情耶⋯
  • 這個我就不清楚囉,我上次辦的時候,是一位男性專員對我的回覆,或許有不一樣的方法吧!

    湯瑪仕 於 2016/09/14 13:56 回覆

  • netking
  • 你好,請問一下大陸護照這台辦日本簽證是否是一次簽,另外有效期是多久?因為不知道要提前多久去辦比較合適,謝謝!
  • 可以直接打電話確認唷!
    <台北事务所>
    电话(phone):+886-2-2713-8000(转2115询问观光签证)
    地址:台北市松山区庆城街28号 (通泰商业大楼)
    营业时间:周一至周五(周六、日、例假日不上班)09:15~11:30、13:45~16:00,中午休息 (※星期五下午不予以受理签证申请)

    湯瑪仕 於 2017/08/25 13:15 回覆

找更多相關文章與討論